Quer impressionar no churrasco? A costelinha defumada é perfeita! 🥳
Com a técnica certa e seu defumador Emerich Store, você vai ter carne que se solta do osso e molho caramelizado.
Ingredientes:
2 tiras de costelinha suína
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de alho em pó
Molho BBQ a gosto
Modo de preparo:
🧽 Retire a membrana da parte de trás da costela.
🧂 Misture os temperos e cubra toda a carne.
🔥 Defume a 110–120°C por 3h.
🕒 Envolva em papel alumínio com um pouco de suco de maçã e asse por mais 2h.
🍯 Retire o papel, pincele molho BBQ e deixe mais 30–45 minutos para caramelizar.
Dicas Emerich Store:
🌳 Use madeira de frutíferas (macieira ou cerejeira) para sabor suave.
⏳ Deixe descansar alguns minutos antes de servir.
🍽 Sirva com milho grelhado ou batatas defumadas.